Экономика / Санкции

В США считают, что санкции лишили Россию 3 млрд долларов

  
471

В Государственном департаменте Соединенных Штатов подсчитали, что антироссийские санкции сорвали контракты РФ на три миллиарда долларов. Речь идет о разрыве контрактов с российским оборонно-промышленным комплексом.

«Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием. Зачем? Потому что это означает, что меньше денег уходит в российский бюджет. Таким образом, это можно считать успехом в части привлечения России к ответственности», — приводит слова представителя внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт РИА «Новости».

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил, что Вашингтон может применить новые санкции в отношении России в дополнение к тем, что были приняты ранее. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос журналистов телеканала CBS, озаботившихся вопросом, почему руководство страны не использует в полной мере те ограничения, что были предусмотрены решением Конгресса. По словам Тиллерсона, на самом деле, США уже предприняли ряд шагов, предусмотренных санкционным режимом, в частности, были предотвращены несколько сделок по продаже российской военной техники. Также он заявил, что администрация рассматривает возможность введения санкций против ещё ряда лиц в России.

Новости экономики: Россия нашла замену двигателям, поставки которых запретила Украина


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс