Россияне стали тратить в магазинах значительно больше

  
883

По подсчетам специалистов, средний чек за один поход в магазин вырос примерно на треть. Соответствующий анализ провела компании «Платформа ОФД» Сбербанка.

Как пишет «Экономика сегодня», размер среднего чека в январе составил 675 рублей, а всего полгода назад он был 515 рублей (рост на 31%). Также эксперты заметили, что при оплате кредитными картами средний показатель чека выше — 970 рублей (в июле он был — 820 рублей, рост на 18%).

Специалисты уверены, что причина тому не рост цен на товары, а появление у россиян ощущения стабильности, уверенности в будущем и желание улучшить качество товаров в потребительской корзине.

Читайте также

Ранее «СП» сообщала, что за новогодние праздники жители России потратили 920 млрд рублей на различные товары. Это на 7% больше аналогичного показателя годичной давности. Тогда этот показатель равнялся 860 млрд рублей. Также в эти зимние каникулы россияне на 22% больше денег, чем год назад, оставили в интернет-магазинах.

Новости экономики: Грудинин назвал размер зарплаты, которую нельзя облагать налогом


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс