Экономика

Эксперт: в российской экономике происходят позитивные изменения

  
886

Россияне стали откладывать больше денег на второстепенные расходы. К такому выводу пришли исследователи компании «Ромир».

Согласно их данным, в прошлом году средняя сумма «свободных денег» ежемесячно составляла более 18 тыс. рублей. Это максимальный показатель за последние десять лет.

При этом отмечается, что россияне в основном тратили эти деньги на отдых, развлечения, ремонт или дополнительное образование.

По мнению руководителя Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василия Колташова, в экономике происходят позитивные изменения. Об этом он заявил в эфире Радио «Комсомольская Правда».

«Чтобы сберегать, очевидно, нужны деньги, — подчеркнул эксперт. — Если вы тратите всю зарплату на текущие нужны, то ничего и не останется. До недавнего времени у большинства граждан было именно так. Мы видим, что ситуация нормализовалась. Люди считают возможным сейчас откладывать. Это говорит об улучшении ситуации в экономике».


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс