Начальник таможенного поста попался на взятке за товары из Украины

  
1751

Начальник Краснянского таможенного поста Миллеровской таможни задержан и заключен под стражу по подозрению в получении 1,3 миллиона рублей за ввоз товаров из Украины. Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным следствия, чиновник летом 2017 года «заключил договор» с бизнесменом, занимающимся перемещением товаров народного потребления с территории Украины на территорию ЕАЭС автомобильным транспортом. В обмен на беспрепятственное прохождение таможенных процедур и не воспрепятствование в осуществлении предпринимательской деятельности начальник поста потребовал переводить на его банковскую карту сумму в 2 тысячи рублей за каждый пересекший границу автомобиль.

В результате 58-летний сотрудник таможни получил от предпринимателя взятку в общей сумме более 1 миллиона 360 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Справка «СП»

В состав Миллеровской таможни входят 4 таможенных поста, из них 3 автомобильных пункта пропуска — двусторонний автомобильный пункт пропуска Чертково, многосторонний автомобильный пункт пропуска Волошино, многосторонний автомобильный пункт пропуска Донецк и 1 внутренний — Краснянский таможенный пост.

Новости борьбы с коррупцией: Следователи проверяют возможное хищение средств при реставрации Соловков


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс