Экономика / Курс валют

Мэй уронила рубль

  
16171

Российская валюта упала к евро и доллару на вечерних торгах Московской биржи.

Так, курс доллара составил 57,25 руб. за долл., что на 23 коп. выше уровня закрытия предыдущих торгов. Евро торговался по 70,76 руб., поднявшись на 10 коп. При этом бивалютная корзина подорожала на 17,15 коп. — до 63,33 рубля.

По мнению экспертов, рубль падает, отыгрывая существенное ухудшение российско-британских отношений после решения главы Кабмина Великобритании Терезы Мэй выслать российских дипломатов.

Напомним, 14 марта премьер-министр Великобритании объявила о выдворении из страны 23 российских дипломатов и о приостановке двусторонних контактов с Россией.

Позже Мария Захарова — официальный представитель МИД РФ — рассказала, что британские власти уже передали Москве список дипломатов и представителей военного атташата, которые должны в ближайшее время вернуться в Россию.

Читайте также


Курс доллара на сегодня и прогноз курса доллара от экспертов читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс