Топилин похвастал ростом реальной зарплаты в РФ на 10,5%

  
788

Реальная зарплата за первые два месяца 2018 года выросла на рекордные 10,5 процента. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин на заседании коллегии ведомства.

«Такого роста за два месяца, за относительно короткий промежуток времени, мы не наблюдали за последние 10 лет», — отметил министр, добавив, что такого роста «не было практически никогда». Динамику Топилин связывает с ростом зарплат работникам бюджетных отраслей с начала года.

Ранее в Кремле заявили, что не видят связи между ростом зарплат бюджетников и выборами.

Справка «СП»

Реальная зарплата — это количество товаров и услуг, которое можно приобрести на номинальную заработную плату. Ее индекс рассчитывается как отношение индекса номинальной заработной платы к индексу потребительских цен.

Новости экономики: Главу Минтруда удивило падение реальных доходов россиян


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс