Главного полицейского Нефтеюганска уличили в «крышевании» бизнесмена

  
1055

Начальник полиции Нефтеюганска и глава отдела регионального УМВД стали фигурантами уголовно дела о получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СКР по ХМАО.

По версии следствия, полицейские получали от жителя Нефтеюганска взятки в виде денег, имущества, а также услуг имущественного характера. В ответ подозреваемые оказывали бизнесмену покровительство «в организации незаконной предпринимательской деятельности по реализации алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности».

«В служебных кабинетах и по месту жительства фигурантов проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия», — рассказали в ведомстве.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения. В сообщении СКР фамилии полицейских не указаны, но по данным Znak.com речь идет о Николае Плаксине и Романе Недыбе.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс