Германия одобрила строительство «Северного потока-2»

  
2984

Компания Nord Stream 2 получила все разрешения от Германии на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в германской исключительной экономической зоне.

«Мы рады, что все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 километров получены», — говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается, что процедуры получения необходимой документации в оставшихся четырех странах — России, Финляндии, Швеции и Дании — идут по графику, пишет НСН.

Ранее сообщалось, что иностранные компании, участвующие в проекте строительства газопровода «Северный поток-2» могут попасть под санкции США в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

В начале ноября 2017 года Еврокомиссия сочла бессмысленным строительство «Северного потока-2».


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс