Путин: в России нужно менять управленческую логику

  
1520

В России нужно менять управленческую логику с тем, чтобы уйти от привычного для чиновников стиля бюрократического мышления. Об этом на заседании Госсовета заявил президент Владимир Путин.

«Считаю важнейшей задачей реализацию так называемых проконкурентных подходов в деятельности органов власти», — цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Говоря о необходимости создания в стране справедливой и честной конкуренции на рынке, президент заметил, что сейчас чиновникам проще «работать со „своими“ ГУПами и МУПами», что ведет «к росту бюджетных расходов, консервируют отсталые производства и низкое качество продукции».

«Что особо отмечу — государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес, фактически вытесняют его с рынков, монополизируют эти рынки. Как следствие, идёт процесс картелизации конкурентных сфер экономики, подрываются предпринимательская инициатива и стимулы к открытию своего дела», — заметил Путин.

Новости экономики: Россиянам разрешили собирать валежник в лесу


Читайте новости о ведении бизнеса в России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс