Экономика / Нефть и газ

В Еврокомиссии вновь выступили против строительства «Северного потока-2»

  
1447

Газопровод «Северный поток-2», в случае введения в эксплуатацию, будет нарушать принципы прозрачности, недискриминационности и равного доступа. Об этом заявил гендиректор Генерального директората по вопросам энергетики Европейской комиссии Доминик Ристори.

«Строительство Nord Stream 2 не соответствует ряду целей, которые ставит перед собой Евросоюз. Наша позиция четкая: мы считаем, что Nord Stream 2 не содействует диверсификации источников и маршрутов поставки газа. Если газопровод построят, он не будет поддержан ЕК», — цитирует Ристори агентство «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что правительство Финляндии 5 апреля дало согласие на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне государства. В конце марта строительство Nord Stream 2 одобрила Германия. Теперь свое согласие должны дать Швеция и Дания.

В начале ноября 2017 года Еврокомиссия сочла бессмысленным строительство «Северного потока-2».

Новости экономики: Песков опроверг наличие олигархов в России

Читайте по теме


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс