Экономика / Курс валют

Будет ли доллар по 70?: эксперты рассказали, что ждать от валюты в ближайшее время

  
53323

Санкции обвалили рубль и российский рынок акций. Напомним, 6 апреля стало известно, что США ввели санкции против российских бизнесменов и чиновников. В «чёрный список» Минфина США попали 15 компаний 38 бизнесменов, среди которых Олег Дерипаска, Сергей Фурсенко, Алексей Миллер, Константин Косачев, Михаил Фрадков, Кирилл Шамалов и некоторые другие.

Как сообщает экономический эксперт Антон Шабанов, из-за санкций, которые прежде всего отразились на «Русале», иностранный рынок стал закрыт для многих компаний, большая часть долгов которых номинирована в иностранной валюте.

«Рубль будет сдавать свои позиции, но большие обвалы долго длиться не будут, постепенно рынок успокоится», — цитирует РИА Новости Шабанова.

Как сообщает издание «Банки.ру», эксперты считают, что в течение этой недели ослабление рубля продолжится.

«Идет вывод активов с российского фондового рынка. Понятно, что это реакция на санкции, это сокращение лимитов на Россию. Во время такой неопределенности инвесторы предпочитают постоять в стороне и понаблюдать, чем это все закончится. Пока что вопросов больше, чем ответов, и совершенно непонятно, как эта история будет развиваться. Есть риск новых санкций, есть риск обострения российско-американского противостояния, геополитические риски. Думаю, мы увидим в диапазоне 62—63 рублей за доллар достаточно скоро. Если конфликт будет нарастать, то думаю, что взлетит и до 66 рублей за доллар», — цитирует издание директора аналитического департамента компании «Локо-Инвест» Кирилла Тремасова.

Читайте также

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что доллар и евро продолжают бить рекорды. На сегодняшний день (время мск. — 03.15) курс доллара — 60,65 (максимум с ноября 2017 года), а евро — до 74,69 рубля, превысив данные сентября 2016 года.

Падение на бирже: Эксперты высказались о возможном дефолте «Русала» Олега Дерипаски

Санкции, последние новости: Крупнейшие российские бизнесмены за день потеряли больше $ 12 млрд

Читайте также


Курс доллара на сегодня и прогноз курса доллара от экспертов читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс