Экономика / Курс валют

Экономист: доллар может вырасти до 75−80 рублей

  
2918

Председатель Русского экономического общества имени Шарапова Валентин Катасонов прокомментировал текущее падение курса рубля.

«Если это действительно атака на рубль, а не какие-то конъюнктурные колебания, то для спекулянтов 64 рубля за доллар — это маловато. Ради этого не стоило бы начинать. Чтобы был зримый результат, нужно хотя бы 75 рублей за доллар. Я ещё раз повторю, что это может быть конъюнктурное колебание. Но если это атака спекулянтов, то на этом они не остановятся, это будет холостой выстрел. 75−80 рублей за доллар — меньше им никак нельзя», — заявил эксперт в беседе с НСН.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что экономическая система России обладает достаточным запасом прочности, а нынешние колебания — это «такие эмоциональные, частично спекулятивные проявления».

Утром 11 апреля курс евро продолжил рост на открытии торгов на Московской бирже и преодолел отметку в 80 рублей, чего не было с марта 2016 года. Также продолжил рост и курс доллара: он преодолел отметку в 64 рубля.

Новости курса валют: Центробанк озвучил курс валют на четверг

Новости экономики: В России после санкций США может подорожать бытовая техника

Читайте также


Курс доллара на сегодня и прогноз курса доллара от экспертов читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс