Собянин уверен, что Москва продолжит развиваться и в текущих условиях

  
164

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на Апрельской научной конференции в Высшей школе экономики, выразил уверенность, что, несмотря на напряжённую международную обстановку, российская столица продолжит своё устойчивое развитие.

Он отметил, что за последние годы московская экономика уже продемонстрировала тенденцию к устойчивости к внешним факторам.

«Если мы со страхом переживали кризис 2008—2009 годов, то кризис 2014—2016 годов прошёл значительно легче. Экономика стала более диверсифицированной, менее зависимой от нефтегазового сектора. Поэтому многое, что воспринимали трагедией, сегодня переживается относительно легче, чем было», — приводит его слова «пресс-служба мэрии.

Напомним, утром 11 апреля курс евро продолжил рост на открытии торгов на Московской бирже и преодолел отметку в 80 рублей, чего не было с марта 2016 года. Также продолжил рост и курс доллара: он преодолел отметку в 64 рубля.

Новости экономики: Рубль отыграл свои позиции на вечерних торгах Московской биржи

Новости Москвы: В столичной мэрии прокомментировали заявление Яшина об участии в выборах главы города


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс