Путин рассказал о перспективах криптовалют в России

  
16945

Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» ответил на вопрос, может ли у России появиться собственная криптовалюта.

Президент заявил, что своей криптовалюты у России не может быть по определению, как и у любой другой страны. Он отметил, что в нашей стране майнинг криптовалют не регулируется и государство относится к этому очень аккуратно. Также глава государства напомнил, что в большинстве стран они не являются платёжным средством.

«Вы знаете отношение к криптовалютам со стороны Центробанка: он считает, что криптовалюты не могут быть средством платежа и накопления, поскольку ничем не обеспечены. Тем не менее, в мире это явление есть, оно развивается, и мы должны внимательно анализировать и смотреть, как мы можем использовать это для того, чтобы, в том числе, избегать всяких ограничений в сфере международной финансовой деятельности», — сказал Путин.

Новости криптовалют: Эксперты предупреждают, что майнинг криптовалют может привести к пожарам

Новости «Прямой линии»: Путин рассказал о ситуации с долевым строительство в стране


Курс биткоина и новости о курсе криптовалют читайте здесь, на страницах Свободной Прессы, и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Владислав Шурыгин

Военный эксперт

Комментарии
Новости партнеров