Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту ВВП России

  
922

Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту ВВП на 2018 год до 1,9% с ожидавшихся ранее 2,1%. На 2019 год — до 1,4% с 2,2%, в том числе из-за геополитической неопределенности и решения по повышению НДС с 18 до 20% со следующего года, сообщил РИА «Новости» источник в финансово-экономическом блоке правительства.

«Сейчас ожидаем рост ВВП в 1,9% в этом году. Мы ожидаем, что прямой вклад пересмотра данных по промышленности за 2017 год в ВВП 2018 года составит как минимум 0,3 процентного пункта, с учетом пересмотра других секторов оценки на малый и средний бизнес итоговый темп роста по 2018 году может составить около 2%, может и больше, на самом деле», — рассказал источник.

«2019 год будет непростым и с точки зрения адаптации к изменившимся и макроэкономическим условиям, и решениям принятым по повышению НДС, например… Мы также прогнозируем замедление экономического роста в следующем году до 1,4%», — дополнил он.

Новости по теме: Нефть не спасает тающие финансовые резервы РФ


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс