Мексика и США начали переговоры по НАФТА без Канады

  
173

Новые переговоры между США и Мексикой по пересмотру соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли НАФТА начались без участия Канады. Об этом сообщает портал Economista.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил мексиканскому правительству, что Вашингтон выйдет из Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), если Мехико не предпримет действенных шагов по борьбе с международной наркоторговлей. Но тем не менее они велись в трехсторонем режиме.

Сейчас режим переговоров изменен, сначала будут достигнуты договоренности с Мексикой, а потом с Канадой.

Справка «СП»

НАФТА — Североамериканское соглашение о свободной торговле между США, Канадой и Мексикой. Было подписано 17 декабря 1992 года и вступило в силу 1 января 1994 года. Оно заменило Канадско-американское соглашение о свободной торговле.

Основной целью НАФТА является устранение барьеров в сфере торговли и инвестиций между входящими в договор странами.

По итогам 20 лет функционирования НАФТА исследователи отмечают, что зона свободной торговли не привела к существенному сокращению разрыва в заработной плате в Мексике с одной стороны и в США и Канаде — с другой.

Президент США Дональд Трамп не раз заявлял, что считает необходимым пересмотр условий, на которых Америка входит в соглашение, допуская при этом возможность выхода из него.

Новости по теме: Трамп и Юнкер обсудили «обновленное торговое сотрудничество» США и ЕС


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс