Корнилов: украинцу сейчас легче легализоваться в Европе, чем в России

  
2368

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов отметил, что трудовой люд пытается покинуть Украину всеми правдами и неправдами.

«И безвизовый режим с ЕС, введенный в прошлом году, только способствовал увеличению этих потоков, что не так давно вынужден был признать и министр иностранных дел Украины Климкин», — сказал политолог в интервью «СП».

По его словам, отсутствие денег в украинской казне — это результат комплекса кризисных явлений, в том числе и отсутствие в этом году вливаний МВФ, без которых украинская экономика давно уже потерпела бы крах, а сокращение переводов из-за рубежа — это результат бездумных действий Киева, который отрубил основной поток этих вливаний из России.

Корнилов также отметил, что украинцу сейчас легче легализоваться в Европе, чем в России.

«Вместо того, чтобы способствовать притоку украинских кадров в Россию, чиновники миграционных служб всячески этому препятствуют», — отметил он.

Читайте подробнее в материале «СП» «Нищие заробитчане разорили режим Порошенко».

Новости Украины: На Украине подсчитали убытки от железнодорожной блокады


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс