Россияне перестали бояться увольнений

  
1923
Россияне перестали бояться увольнений
Фото: Евгений Курсков/ТАСС

Жителей РФ, готовых пойти на снижение заработной платы, чтобы сохранить за собой рабочее место, становится все меньше.

«Индекс готовности снизить зарплатные ожидания, четыре квартала подряд фактически остававшийся на уровне начала 2015 года, на этот раз впервые за историю проведения исследования преодолел нулевую отметку и составил 0,04. Это свидетельствует о том, что всё меньше людей готовы пойти на понижение в зарплате ради сохранения работы или трудоустройства на новое место», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследования компании HeadHunter.

Меньше всего боятся увольнений жители Дальнего Востока и Приволжского федерального округа. А население Северо-Западного федерального округа, Москвы и Подмосковья расстаются с работой неохотно. Чаще всего меняют работу молодые специалисты, а также работники в сферах образования, спорта и красоты. А вот люди, занятые в сфере страхования чаще всего меняют работу, особенно если им снижают заработные платы.

Ранее «СП» писала о том, что Татьяна Голикова, вице-премьер российского правительства, рассказала, что власти страны в ближайшее время планируют предложить механизм по обелению «серых» заработных плат.

Новости трудоустройства: Названы самые высокооплачиваемые профессии в России


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс