Экономика / Нефть и газ

Силуанов считает возможным отказ от доллара при торговле нефтью

  
1171

Министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что Россия в перспективе может отказаться от расчётов в долларах при торговле нефтью.

«Не исключено. Мы существенно уменьшили наши вложения наших резервов в американские активы. По сути, уже доллар, который считался мировой валютой, становится рисковым инструментом для расчетов», — приводит его слова РИА Новости.

Напомним, в июле стало известно, что Россия значительно сократила свои вложения в американские облигации. Согласно преданным огласке цифрам, доля России во вкладах в казначейские бумаги США составляет лишь $ 14,9 млрд, что является самым низким показателем с 2007 года.

Новости экономики: СМИ: Россия намерена ограничить поставки топлива в Белоруссию


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Константин Блохин
Константин Блохин

Поздравляю авторитетное и уважаемое издание. Сотни тысяч читателей обращаются к «Свободной прессе» потому, что на ее страницах всегда можно найти ответы на злободневные вопросы жизни в России и мире. Глубокая аналитика, неангажированный взгляд на вещи — признак хорошего интеллектуального вкуса и стиля «Свободной прессы». 10 лет — итог и начало! Так держать, «Свободная пресса»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс