В Белом доме связали падение турецкой лиры с отходом от демократии

  
280

Экономический советник Белого дома Кевин Хассетт предположил, что экономические трудности, с которыми столкнулась Турция, связаны с тем, что президент Реджеп Эрдоган поступился принципами демократии.

«Когда страна теряет связь с либеральной демократией, тогда не знаешь точно, что случится с экономикой дальше. Думаю, имеет место большая неопределенность», — сказал он.

При этом Хассетт подчеркнул, что 40-процентное падение курса национальной валюты свидетельствует о проблемах в большом числе фундаментальных показателей экономики страны, пишет РИА Новости.

Напомним, 10 августа курс турецкой лиры начал стремительное падение по отношению к американскому доллару, установив исторический минимум в 7,24 за доллар. Эрдоган, комментируя это, заявил: «Против Турции проводятся различные кампании, не обращайте на них внимания. Если у них есть доллары, то у нас есть наш народ, право и Аллах».

Новости политики: Эрдоган заявил, что США заставляют Турцию искать себе новых союзников

Новости экономики: Трамп рассказал, как обрушил турецкую лиру


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс