Турция резко подняла пошлины на американские товары

  
686

Турецкие власти приняли решение резко поднять пошлины на импорт ряда импортируемых из США товаров.

Как сообщается, изменены тарифы на ввоз более 20 видов американской продукции, в частности, пошлины на алкоголь выросли на 140%, на легковые автомобили — на 120%, на табак и косметику — на 60%, на 50% на рис, на 20% - на фрукты, пишет информагентство Nation News.

Вице-президент Турции Фуат Октай в своём Twitter объяснил это ответными мерами на «преднамеренные нападки американских властей на турецкую экономику».

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил об утверждении новых ввозных пошлин на сталь и алюминий для Турции. При этом он отметил нестабильность турецкой валюты и констатировал, что отношения между Анкарой и Вашингтоном в данный момент оставляют желать лучшего.

Читайте также

В ответ президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара объявляет бойкот произведённым в США электронным товарам из-за начатой Вашингтоном «экономической атаки».

Новости Турции: Эрдоган заявил, что США заставляют Турцию искать себе новых союзников


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс