Китай сделал свой ход в экономической войне с США

  
735

Руководство Китая приняло решение ввести пошлины на ввоз произведённых в США товаров на сумму 16 млрд долларов. Как сообщило Центральное телевидение Китая, новые тарифы вступили в силу в 12:01 по по пекинскому времени.

«Китайская сторона в ответ на введение США повышенных пошлин в 25% на импорт китайских товаров объемом 16 миллиардов долларов 23 августа в 12:01 по пекинскому времени официально привела в действие решение о введении 25%-ной пошлины на импорт американских товаров объемом 16 миллиардов долларов», — говорится в сообщении.

Ранее Министр иностранных дел КНР Ван И назвал руководство США ответственным в развязывании масштабной торговой войны между Пекином и Вашингтоном. Дипломат подчеркнул, что Китай не хотел этой торговой войны, но был вынужден принимать ответные меры под давлением американцев.

Новости по теме: Мэр Лос-Анджелеса рассказал о последствиях торговой войны

Новости политики: Трамп уверен, что введённые им пошлины приведут к более выгодным сделкам


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс