Экономика / Регионы

В Госдуме оценили идею по-новому разделить Россию

  
7773

Глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко считает рациональным предложение Минэкономразвития разделить Россию на 14 макрорегионов.

«Я считаю, что это правильное деление промежуточное, потому что административное деление у субъектов весьма условно, они сформировались в советские годы», — заявил он.

Диденко полагает, что предложенный экспертами МЭР вариант разделения страны более соответствует сложившимся инфраструктурным предпосылкам, пишет информагентство Nation News.

Ранее «СП» сообщала, что Минэкономики РФ предлагает разделить страну на четырнадцать макрорегионов. Специалисты хотели бы осуществить это по аналогии с существующим выделением Дальнего Востока и Северного Кавказа. К этим двум макрорегионам предлагается добавить еще двенадцать: Центральный, Центрально-Черноземный, Северный, Северо-Западный, Южный, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский и Байкальский.

Новости экономики: Акцизы на бензин в России вырастут с 1 января 2019 года


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс