Песков объяснил, почему Путин решил высказаться по пенсионной реформе

  
2012

Президента России Владимира Путина не беспокоят рейтинги, глава государства решил выступить с видеообращением по пенсионной реформе из-за важности темы. Об этом заявил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Этот вопрос чрезвычайно актуален, и вы помните, что и в послании про демографические проблемы нашей страны президент говорил. Но поскольку этот вопрос сейчас стал основным и весьма резонансным, то президент посчитал необходимым прояснить свою позицию», — цитирует Пескова РИА Новости.

Он добавил, что 29 августа Путин «подробно и открыто» выскажет свою точку зрения по повышению пенсионного возраста, пишет НСН.

Ранее в августе Песков допустил, что Путин может смягчить пенсионную реформу. По информации СМИ, в «президентском» варианте пенсионный возраст для женщин должен быть повышен до 60 лет вместо 63.

В середине июля Путин уже комментировал возможное повышение пенсионного возраста. Тогда он заявил, что это необходимо сделать, так как если ничего не делать, то очень быстро число работающих сравняется с числом неработающих. В результате может лопнуть пенсионная система.

Новости пенсионной реформы: Глава Роструда назвал пожилых работников подарком для предпринимателей


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс