Путин предложил уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию

  
2075

Президент России Владимир Путин в ходе телеобращения к гражданам страны предложил ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые правительством решения по изменению пенсионного законодательства.

Так, глава государства высказал мнение, что «у тех, кто начал рано работать, должна быть возможность выйти на пенсию не только по возрасту, но и с учетом заработанного стажа».

«Сейчас в законопроекте устанавливается, что стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, составляет 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Предлагаю на три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Для женщин до 37 лет, а для мужчин до 42-х», — сказал он.

Путин отметил, что данное предложение будет оформлено в качестве поправки и в кратчайшие сроки внесено в Государственную Думу.

Читайте по теме

Ранее в ходе телеобращения президент предложил увеличить пенсионный возраст для женщин не на 8, а на 5 лет, пишет НСН. Также он предложил уголовно преследовать работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста.

Телеобращение Путина о пенсионной реформе: Путин рассказал, почему не хочет поднять пенсии за счёт роста налогов для богатых


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс