Путин в видеообращении по пенсиям коснулся жителей сел

  
1232

Президент России Владимир Путин в ходе телеобращения к гражданам страны предложил ряд мер, которые, по его мнению, позволят максимально смягчить принимаемые правительством решения по изменению пенсионного законодательства.

Так, глава государства предложил поддержать жителей села. «Уже неоднократно обсуждалось и даже принималось решение о необходимости 25-процентной надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров, живущих на селе. У которых не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Но вступление этого решения в силу откладывалось. Предлагаю начать эти выплаты уже с 1 января 2019 года», — сказал он.

Ранее в ходе телеобращения президент предложил увеличить пенсионный возраст для женщин не на 8, а на 5 лет, пишет НСН. Также он предложил раньше отпускать на пенсию многодетных матерей, уголовно преследовать работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста и уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию.

Телеобращение Путина: Путин рассказал, почему не хочет поднять пенсии за счёт роста налогов для богатых


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс