Кудрин назвал оправданным мнение о воровстве госфинансов в РФ

  
2402

Мнение общества о том, что воровство госфинансов широко распространено в России, оправдано. Об этом заявил в интервью газете «Коммерсантъ» глава Счетной палаты, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

По его словам, если «общество считает, что госресурсы разбазариваются и воруются, то из этого следует, что это недоработка и Счетной палаты». По его мнению, для изменения ситуации необходимо «создать те институты контроля, как общественные, так и государственные, которые бы ограничивали воровство».

«Содействовать борьбе с коррупцией должно все: и свобода слова, и политическая конкуренция, и фактическая, реальная подотчетность органов власти своим избирателям. Да мы даже до сих пор не научились работать с ценами госконтрактов по-настоящему, хотя занимаемся этим 20 лет», — отметил он.

В этом же интервью Кудрин назвал самую коррупционную сферу в России.

Новости о борьбе с коррупцией: Навальный уличил Росгвардию в закупках продуктов по завышенным ценам


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров