Экономика / Нефть и газ

Швеция высказалась за блокировку строительства «Северного потока-2»

  
1997

Большинство партий шведского парламента выступили за блокировку строительства российского газопровода «Северный поток-2», который должен пройти по дну Балтийского моря. Об этом сообщает Sveriges Radio.

Так, пресс-секретарь главы комитета по вопросам ЕС Карин Энстрем уверена, что строительство газопровода нужно остановить, так как он не решит проблему энергетической безопасности и навредит окружающей среде.

В свою очередь евродепутат от Христианско-демократической партии Швеции Ларс Адактуссон считает, что нужно искать другие пути для обеспечения ЕС энергией, чтобы не становиться зависимыми от России. Также парламентарий обвинил Москву в нарушении международного права в Грузии, на Украине и в Крыму, пишет НСН.

Еще ряд шведских политиков отметили, что всецело поддерживают возможное принятие поправок к Газовой директиве ЕС, что позволит заблокировать российский проект.

Ранее сообщалось, что в начале сентября швейцарское судно Solitaire приступило к работе по укладке газопровода «Северный поток-2» в Финском заливе.

Новости экономики: В Германии назвали необходимым газопровод «Северный поток-2»


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс