Экономика / Курс валют

Bloomberg оценил дальнейшие перспективы рубля

  
9612
Bloomberg оценил дальнейшие перспективы рубля
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Агенство Bloomberg считает, что у России есть множество возможностей защитить свою национальную валюту. В частности, среди них перечисляются большой золотовалютный резерв и низкий уровень государственного долга. Также эксперты подчеркивают, что Центробанк РФ может воспользоваться корректировкой процентных ставок для укрепления курса рубля.

Кроме того Bloomberg считает, что Банк России и казначейство уже успели сделать важные шаги — приостановили ежедневные закупки валюты и отменили еженедельные аукционы по продаже облигаций.

Ранее аналитики Центробанка РФ рассказали, из-за чего произошло падение курса национальной валюты. Причинами стали — «эффект заражения» от финансовых рынков Турции и Аргентины; планы по введению новых антироссийских санкций со стороны США.

Накануне «СП» сообщала, что российский рубль продолжил снижаться к основным мировым валютам.

Читайте также

Новости курса валют: Центробанк зафиксировал очередной скачок курса доллара

Обвал рубля, новости: Скрипали обвалили рубль

Новости экономики: Силуанов рассказал, почему курс рубля снова падает


Курс доллара на сегодня и прогноз курса доллара от экспертов читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс