Экономика / Курс валют

Орешкин: «Рубль начал серьезно укрепляться»

  
1814
Орешкин: «Рубль начал серьезно укрепляться»
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал, что ждет курс рубля в ближайшее время. «Если посмотреть вчерашний день, то рубль начал серьезно укрепляться, несмотря на то, что на глобальных рынках развивающиеся валюты чувствовали себя стабильно», — цитирует Орешкина РИА «Новости».

По словам главы Минэкономразвития, рубль продолжит укрепляться, как только прекратится отток капитала из России. Кроме того Орешкин заявил, что не видит ни одной причины для изменения среднесрочного и долгосрочного прогноза курса в 63−64 рубля за доллар.

«Прогнозировать то, что будет происходить через день-два, очень сложно, потому что много факторов, которые влияют, а курс у нас плавающий, ни правительство, ни ЦБ никакие уровни не определяют, но средне и долгосрочно — за пределами 12 месяцев, наш прогноз, который был — рубль/доллар в районе 63−64, он сохраняется, и мы не видим ни одной причины, почему его стоит изменить», — добавил глава Минэкономразвития.

Читайте по теме

Ранее Максим Орешкин посоветовал россиянам продавать доллары и покупать рубли. Комментируя текущую ситуацию с курсом рубля он отметил, что «сейчас все находятся в некотором нервозном состоянии на рынке».

Новости экономики: Курс евро достиг 81 рубля впервые с марта 2016 года

Новости курса валют: Эксперты рассказали, когда курс доллара опустится ниже 70 рублей


Курс доллара на сегодня и прогноз курса доллара от экспертов читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс