Экономика / Курс валют

Аналитики: рубль может укрепиться после пятничного заседания Банка России

  
1887

По словам специалистов, рубль способно поддержать решение Банка России по ключевой ставке, которое будет озвучено 14 сентября. Также влияние на курс рубля окажут и последующие после решения комментарии регулятора.

По мнению главного аналитика «БКС Премьер» Антона Покатовича, при рациональном ужесточении риторики ЦБ 14 сентября и предоставлении инвесторам стратегии по стабилизации валютного и долгового рынка на ближайшие месяцы, рубль сможет начать укрепляться.

Также эксперт предполагает, что на укрепление рубля может повлиять сегодняшнее заседание Центрального банка Турции.

Аналитики сходятся во мнении, что санкционное давление на рубль все еще велико, пишет «Российская газета». Из-за этого курс национальной валюты так сильно колеблется — от 68,5 до 71 рубля за доллар. Эксперты добавляют, что в четверг — пятницу рубль попытается закрепиться в диапазоне 68,5 — 69,5 за доллар.

Ранее «СП» писала, что глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал, что ждет курс рубля в ближайшее время. «Если посмотреть вчерашний день, то рубль начал серьезно укрепляться, несмотря на то, что на глобальных рынках развивающиеся валюты чувствовали себя стабильно», — заявил Орешкин.

Новости курса валют: Эксперты рассказали, когда курс доллара опустится ниже 70 рублей

Читайте также


Курс доллара на сегодня и прогноз курса доллара от экспертов читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс