Песков рассказал, что думают в Кремле на тему отказа от доллара

  
1887

У Москвы нет конкретных планов по отказу от американской валюты, однако этот процесс «имеет место быть». Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Тема дедолларизации обсуждается не только в Москве, но и во всем мире. Очень многие страны сейчас ведут переговоры, проводят экспертные контакты для того, чтобы предусмотреть и обеспечить сокращение объема долларов при взаимных расчетах, при осуществлении экономических, инвестиционных операций», — цитирует Пескова агентство «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента отметил, что возможный отказ от доллара станет ответом на «достаточно непредсказуемые действия США, спорных с точки зрения норм и правил международной торговли решений». По его словам, доверие к доллару все больше падает и возникает стойкое желание заменить его другой валютой.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин рассказал, как можно ускорить процесс дедолларизации в России, пишет НСН. Также он предположил, что россияне, имеющие вклады в долларах, получат свои средства обратно в рублях, если США расширят санкции — запретят ведущим российским банкам использовать американскую валюту в расчетах.

Новости экономики: Орешкин посоветовал россиянам продавать доллары


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс