Пашинян отметил рост экспорта из Армении в страны ЕАЭС

  
249

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе форума «Евразийская неделя» подчеркнул стабильные темпы роста торговли и сотрудничества с государствами-членами ЕАЭС.

«Объем экспортных поставок из Армении в страны ЕАЭС за январь-июль 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 31,3%, составив 351,9 млн долл. Рост формируется за счет рынков практически всех государств-членов», — цитирует пресс-служба форума премьер-министра Армении.

Никол Пашинян отметил, что в Армении работают около 400 предприятий высокотехнологичного цикла, ориентированных на развитие сотрудничества с партнерами по ЕАЭС для совместного выхода на внешние рынки. Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян также коснулся темы кооперации, подчеркнув, что «создание крупных проектов, в которых бы участвовали все страны Евразийского экономического союза, — один из ключевых элементов стратегии развития Союза».

Международный форум «Евразийская неделя» проходит в Ереване с 22 по 24 октября.

Как сообщалось, летом Никол Пашинян встретился с делегацией российских бизнесменов армянского происхождения и посоветовал им делать инвестиции в экономику республики.

Армения и Россия: Компас Пашиняна: Армения меняет политический курс

Новости Армении: Премьер-министр Пашинян подал в отставку


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс