Россияне назвали сумму своей идеальной пенсии

  
3119
Россияне назвали сумму своей идеальной пенсии
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Жители России рассказали, на какую пенсию они готовы жить. Соответствующий опрос провел Исследовательский центр портала SuperJob. Согласно нему, средний желаемый доход на пенсии — 37,3 тысячи рублей. При этом более 80% опрошенных не собираются жить лишь на одну пенсию.

Уточняется, что мужчины хотели бы получать пенсию немного больше женщин — 38,9 против 35,8 тысяч рублей. При этом молодежь до 24 лет ответила, что готова жить на пенсии в 31 тысячу рублей, а люди старше 45 лет — в 39,2 тысячи.

Как пишет «Российская газета», на самую высокую пенсию рассчитывают программисты (42 тысячи рублей), юристы (41,2 тысячи) и специалисты по рекламе (40,6 тысяч).

Ранее заместитель директора Института актуальной экономики Иван Антропов заявил, что для молодежи пенсия — это что-то абстрактное и невероятное. По его мнению, пенсионная реформа входит в число факторов, способствующих тенденции, по которой молодое поколение предпочитает работать неофициально и не платить государству налоги.

Пенсионная система: Кудрин уверен, что правительство сдержит обещание по росту пенсий


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс