Пенсии будут начислять по «электронной трудовой книжке»

  
10665

Министерство труда в ближайшие месяцы собирается вынести на общественное обсуждение законопроект об «электронной трудовой книжке», который минувшим летом было решено разработать.

Согласно законопроекту сведения о трудовой деятельности сотрудников будут направляться работодателями в Пенсионный фонд России (ПФР) в электронном виде. Отмечается, что это уменьшит количество ошибок при начислении пенсий и пособий. Проект, как ожидается, затронет более 4,5 млн организаций.

Сами россияне смогут уже в 2020 году, когда законопроект должен быть принят, видеть записи работодателя в «электронной трудовой», сообщает News.ru.

Ранее Сбербанк проанализировал данные своих зарплатных клиентов и пришел к выводу, работающие пенсионеры в России в среднем зарабатывают около 32 тысяч рублей и с учетом пенсий их доход (46 тысяч рублей) превышает среднемесячную начисленную зарплату.

Рынок труда в России: Минтруда: Авось, безработицы не будет

Новости экономики: Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские


Новости о пенсионной реформе в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс