Экономика / Нефть и газ

США впервые с 1974 года добыли нефти больше, чем Россия

  
464

США, добыв в августе текущего года рекордный объём нефти, впервые с 1974 года обошли Россию по этому показателю.

Как сообщает статистическое подразделение Министерства энергетики США, в последний летний месяц американские компании добывали в среднем 11,346 млн баррелей нефти против 11,21 миллиона баррелей у России.

При этом ожидается, что с большой долей вероятности этот успех окажется кратковременным и Соединённые Штаты в сентябре вновь уступят лидерство России, которая увеличила свою добычу на фоне американских санкций против Ирана и Венесуэлы, пишет РБК.

Ранее «СП» сообщала, что в сентябре стоимость фьючерсов нефти марки Brent впервые за почти четыре года превысила отметку в 81 доллар за баррель.

Новости экономики: Козак отвел нефтяникам сутки на подписание соглашения по топливу


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс