Экономика / Нефть и газ

Глава Российского топливного союза спрогнозировал рост цен на все товары

  
969

После заморозки розничных цен нефтяные компании пытаются компенсировать убытки всеми возможными способами. Об этом заявил глава Российского топливного союза Евгений Аркуша, комментируя сообщения СМИ о введенных нефтяниками скрытых наценках на бензин.

«Ищут способы компенсировать потери от заморозки цен. Не тушкой, так чучелом, как угодно», — сказал он телеканалу «360», отметив, что сейчас налицо скрытый рост цен.

По словам Аркуши, раньше крупные автотранспортные предприятия за покупку большого объема топлива получали скидку, сейчас же они получают надбавку до пяти процентов. Глава РТС отмечает, что если дорожает топливо, то увеличивается себестоимость работы автоперевозчиков, а это, в свою очередь, ведет к росту цен на все товары.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев пригрозил нефтяникам пошлинами из-за роста цен на бензин.

Новости экономики: Медведев обещает помочь крупным компаниям, попавшим под санкции США


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс