С 1 января 2019 года россияне начнут платить пошлину при ввозе товаров дороже 500 евро

  
12648

Совет Евразийской экономической комиссии принял решение с 1 января 2019 года снизить для физических лиц порог беспошлинного ввоза товаров наземным транспортом (машина или поезд) для личных целей на территорию стран ЕАЭС (Армения, Россия, Казахстан, Киргизия и Белоруссия).

Как сообщает «МК», сумму снизили втрое с 1,5 тыс. евро до 500 евро. При этом вес товара не должен превышать 25 кг (ранее 50 кг).

Если цена или вес ввозимых товаров будет больше установленной нормы, то гражданину придется уплатить пошлину — 30% от стоимости товара.

Ранее «СП» писала, что Турция резко подняла пошлины на американские товары.

Новости экономики: Трамп уверен, что введённые им пошлины приведут к более выгодным сделкам


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс