Экономика

Путину предложили смягчить наказания за экономические преступления

  
75

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов представил в четверг президенту РФ Владимиру Путину предложения по смягчению наказания за экономические преступления.

«Мы уже сделали первые шаги (после учреждения института уполномоченного), и я хотел бы Вам представить наше предложение по изменению законодательства, прежде всего уголовного законодательства, по гуманизации уголовного законодательства в экономической сфере, что сегодня, по нашему мнению, очень актуально», — сказал омбудсмен на встрече с главой государства.

В частности, по словам Титова, предлагается внести изменения в статью 159 УК РФ (мошенничество): «сделать специальный состав по предпринимательской деятельности с измененными условиями наказаний — что считать крупным правонарушением и сверхкрупным».

«Кроме этого мы хотели бы сегодня предложить еще ряд новаций: в уголовном порядке не наказывать по экономическим статьям, если это правонарушение совершено впервые и если полностью возмещен ущерб. Кроме этого мы хотели бы еще рассмотреть возможность сокращения сроков снятия судимости. Потому что по экономическим вопросам сегодня такие же существуют сроки, как и по уголовным. Мы хотели бы сократить этот срок до двух лет», — заявил бизнес-омбудсмен.

Фото: президент.рф


Читайте последние новости на сегодня, 12 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс