Экономика

Медведев: Земельные участки в России все же надо приватизировать

  
11

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что земельные участки в России все же надо приватизировать, так как большое количество свободной земли не используется.

На совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы он отметил, что земельный вопрос уже набил оскомину, одни эксперты говорят о необходимости массовой приватизации земли, отдельные чиновники говорят о том, что приватизация возможна лишь после пересчета ее кадастровой стоимости.

«И та, и другая позиция справедливы. Я думаю, что нам нужно все-таки готовиться к приватизации и земельных участков тоже, — заявил Медведев. — Мы в течение многих лет говорили, что земля — это наша высшая ценность, что мы ее не можем распродавать, что это богатство будущих поколений. Ну и что в результате мы имеем?«

"Мы часто имеем просто деградацию земельного фонда и отсутствие реальных возможностей для строительства жилья, социальной инфраструктуры и решения насущных проблем, которые стоят перед гражданами", — сказал премьер-министр.


Читайте последние новости на сегодня, 24 сентября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров