Экономика

Глава Минэкономразвития подписал приговор отечественной экономике

  
1615

Ситуация в российской экономике худшая со времен кризиса 2008 года. Об этом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил на «правительственном часе» в Госдуме.

«Мне кажется, что такой неблагоприятной обстановки не было у нас последние пять лет», — сообщил чиновник. Он отметил, что за первое полугодие 2013 года ВВП вырос всего на 1,4%, промышленность показала нулевую динамику.

Правительство рассчитывает, что во второй половине года ситуация подровняется: к концу года рост ВВП составит 1,8%. Но и эту цифру Улюкаев назвал неудовлетворительной.

В 2013 году бюджет может недополучить до 1 трлн рублей доходов, после чего правительство будет вынуждены распечатать резервный фонд для покрытия дефицита. Минфин предлагает сократить все расходы бюджета на 5%, за исключением расходов на выплаты пенсий, стипендий и т. д.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс