Экономика

На ремонт здания столичной мэрии потратят 400 млн

  
73

Историческое здание московской администрации на Тверской улице в скором времени будет отреставрировано. Подрядчика работ определят по результатам открытого конкурса.

Предполагается, что за год строители обновят фасады здания и частично отремонтируют крышу. Кроме того, будут отреставрированы ворота со стороны Тверской улицы, изготовлены новые ворота для арок, отреставрированы герб, барельефы, двери, оконные блоки и балконы, а также мемориальные таблички. Максимальная цена контракта составляет 387,6 миллиона рублей, победитель конкурса станет известен 7 ноября.

Объект расположен на Тверской улице, дом 13. Здание было построено в 1782 году для московского генерал-губернатора Захара Чернышева. С 1917 по 1993 год в доме располагался Моссовет. Согласно проектной документации, в 1945 году здание было надстроено двумя этажами с изменением фасада, а в 1988 году прошла частичная реставрация представительских помещений.

Фото: mos.ru


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс