Экономика

Экспресс-перевозчики прекращают доставку посылок россиянам

  
858

Ряд операторов экспресс-доставки, в частности DHL, TNT, FedEx, UPS, прекращают доставку грузов для частных лиц в Россию из-за границы. В компаниях заявили, что данное решение принято из-за изменения правил таможенного оформления.

Так, оператор FedEx уже прекратил доставку грузов, а компания DHL Express планирует сделать это в ближайшее время. В DHL РИА новости пояснили, что с января список документов для декларирования экспресс-грузов для физлиц увеличился и пополнился новыми требованиями. Это повлекло задержку грузов, что делает невозможным сохранение прежнего уровня сервиса по оперативной доставке.

В компании UPS агентству рассказали, что в настоящее время на таможне скопилось большое количество грузов от всех компаний экспресс-доставки. Там отметили, что сейчас все посылки для физлиц оформляются таможенниками не по реестру, как раньше, а в индивидуальном порядке.


Читайте последние новости на сегодня, 19 октября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Ищенко

Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Комментарии
Новости партнеров