Экономика

Экспресс-перевозчики прекращают доставку посылок россиянам

  
858

Ряд операторов экспресс-доставки, в частности DHL, TNT, FedEx, UPS, прекращают доставку грузов для частных лиц в Россию из-за границы. В компаниях заявили, что данное решение принято из-за изменения правил таможенного оформления.

Так, оператор FedEx уже прекратил доставку грузов, а компания DHL Express планирует сделать это в ближайшее время. В DHL РИА новости пояснили, что с января список документов для декларирования экспресс-грузов для физлиц увеличился и пополнился новыми требованиями. Это повлекло задержку грузов, что делает невозможным сохранение прежнего уровня сервиса по оперативной доставке.

В компании UPS агентству рассказали, что в настоящее время на таможне скопилось большое количество грузов от всех компаний экспресс-доставки. Там отметили, что сейчас все посылки для физлиц оформляются таможенниками не по реестру, как раньше, а в индивидуальном порядке.


Читайте последние новости на сегодня, 11 декабря, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Ищенко

Военный обозреватель

Леонид Ивашов

Генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров