Экономика

Украина вводит 55% пошлину на молоко из Белоруссии

  
925

Украина решила ввести 55,29% пошлину на импорт кондитерской и молочной продукции из Белоруссии. Специальный денежный сбор будет также взиматься с белорусских электрических ламп, минеральных удобрений, а также холодильного оборудования. Об этом говорится в сообщении на сайте газеты «Правительственный курьер».

Кроме того, Киев вводит 60,05% пошлину на белорусское пиво и резиновые шины. Решение вступает в силу через 10 дней со дня его опубликования.

Ранее Белоруссия ввела лицензирование импорта пива и кондитерских изделий из-за пределов Таможенного союза. Украинские производители заявили, что данная мера сделала их продукцию неконкурентоспособной на белорусском рынке из-за увеличения розничной цены.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс