Экономика

Роспотребнадзор будет запрещать украинскую продукцию

  
336

Роспотребнадзор может запретить ряд пищевых продуктов, поступающих из Украины. Как сообщила главный государственный санитарный врач Анна Попова, контроль показывает — широкий перечень украинской продукции не соответствует требованиям.

«К сожалению, список расширился, — цитирует Попову Интерфакс. — Продукция отнесена к рисковой. Наш контроль показывает, что, к сожалению, возможно и дальнейшее его расширение. Пробы проводятся во всех субъектах РФ различными лабораториями, результаты идентичные».

Как сообщала «Свободная пресса», в июне Роспотребнадзор запретил импорт украинского картофеля из-за обнаружения там вредителя — золотистой нематоды. Кроме того, запрещались поставки сыров и молочной продукции.

Также Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ консервированных овощей и свежих фруктов из Молдавии.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс