Экономика

Кагарлицкий: Сближение России и Турции логично

  
830

Непростые отношения Турции и США могут быть на руку России, полагают эксперты. Как сообщалось, турецкий лидер Реджеп Эрдоган признался, что уже давно не общается с Бараком Обамой, а представители Турции предложили России использовать национальные валюты во взаиморасчетах во внешней торговле.

Директор Института проблем глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий считает, что сближение России и Турции было бы совершенно логичным в данной ситуации, учитывая давнюю пробуксовку турецкой евроинтеграции и возможности, которые открывает для этой страны рынок Таможенного союза.

«Вектор интеграции с Евросоюзом для Турции стратегически уже не привлекателен, — отмечает Борис Кагарлицкий. — Она нуждается в новых рынках для своей растущей экономики. Так же, как и для России интересны любые предложения, способствующие расширению Таможенного союза».

Эксперт признал, что в индустриальном отношении нынешняя Турция даже превосходит Россию, но у нашей страны есть преимущество в виде наличия свободных денег. Это создает условия для равного диалога и взаимовыгодного экономического сотрудничества.

Подробнее читайте на «Свободной прессе» в материале Сергея Семенова «Турецкий марш к России».


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс