Экономика

Россия и ЕС пострадают от санкций примерно одинаково

  
284

Потери России от санкций ЕС могут составить около 100 млрд евро. Об этом сообщает Минпром со ссылкой на источник европейского издания EUobserver.

По данным источника, якобы знакомого с обсуждаемым пакетом санкций, в этом году Россия может потерять 23 млрд, а в следующем 75. В то же время потери самого Евросоюза от ожидающихся ответных санкций РФ составят уже 40 млрд евро в этом году и 50 в следующем.

Учитывая последствия торговой войны с Россией, многие члены ЕС, в частности, представители южной Европы, выступают против введения санкций.

Как сообщалось, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что европейские страны не испытывают радости по поводу возможных санкций и что Россия от их введения только станет самостоятельнее.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс