Экономика

Без разрешения Еврокомиссии болгары не разморозят «Южный поток»

  
221

Болгарский президент Росен Плевнелиев сообщил, что без разрешения Еврокомиссии на территории страны не будет проходить строительство «Южного потока».

«Поддерживаю проект строительства газопровода по европейским правилам. Однако до решения Европейской комиссии „Южный поток“ в Болгарии будет заморожен», — цитирует президента ИТАР-ТАСС.

В начале июня премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски решил остановить работы по «Южному потоку» после встречи с американскими сенаторами Джоном Маккейном и Кристофером Мерфи. Тендер на строительство выиграл консорциум компаний во главе с российским «Стройтрансгазом» Геннадия Тимченко, подпавшего под санкции США. Еврокомиссия полагает, что проект «Южного потока» не соответствует нормам Третьего энергопакета ЕС

Читайте также материал «Свободной прессы» «США сушат «Южный поток».


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс