Экономика

Власти Москвы проведут рейды по магазинам в поиске запрещенных продуктов

  
338

Рейд состоится в крупных сетевых магазинах, чтобы не допустить торговли попавшими под запрет на импорт продуктами, завезенными контрабандой, сообщают «Известия». Проверки могут начаться уже через месяц.

«Совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по городу Москве мы будем проводить рейды, смотреть, что продается на прилавках», — сообщил изданию глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Сейчас сетевики составляют для мэрии списки, где указано, сколько запрещенных товаров осталось у них на складе и к какому сроку их планируется продать. Такая информация послужит ориентиром для инспекторов.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что российские власти на год ввели запрет на отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России.


Читайте последние новости на сегодня, 20 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс