Экономика / Санкции

Депутат Госдумы: Разгром сельского хозяйства был спланированной акцией

  
1369

России следует бороться с зависимостью от импорта и возрождать собственное сельское хозяйство, убежден депутат Госдумы Вячеслав Тетёкин. И в нынешней ситуации, сложившейся после ответных санкций РФ, очень важно не заменить одних импортёров на других.

«Разгром сельского хозяйства в России в 90-х годах был спланированной акцией. Его организаторы как раз и добивались того, чтобы мы оказались в зависимости от поставок продовольствия с Запада», — полагает депутат, отмечая, что импортёрское лобби и сейчас не намерено сдавать позиции, и имеет влияние на высшее руководство страны.

«Нам уже говорили несколько лет назад о том, что принята программа по обеспечению продовольственной безопасности страны. И где результаты? — спрашивает Вячеслав Тетёкин, — тюменские крестьяне говорили мне, что за год-два можно расширить посевные площади, и по самым основным сельхозкультурам, таким, как картошка, рожь добиться резкого роста. Но недоверие к последовательности действий российского правительства велико, люди опасаются, что те средства, которые сегодня собираются вложить в развитие сельхозпроизводства, пойдут на что-то другое».

Читайте подробнее на «Свободной Прессе» в материале Алексея Полуботы «Продовольственная небезопасность».


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс